• 打印
  • 收藏
收藏成功
分享

张千一主要作品年表

交响音画《北方森林》(1980—1981)

1981年获首届全国音乐作品(交响乐)评比一等奖

《管弦乐素描六首》(1981—1982)

《A调弦乐四重奏》(1982)

1985年获第四届全国音乐作品(室内乐)评比二等奖

《为琵琶与乐队而作的随想曲》(1982)

室内乐《别》——为钢琴、长笛、单簧管、中提琴及打击乐而作

(1983)

《第一铜管五重奏》(1983—1984)

长笛独奏《吟》(1984)

《为四把大提琴而作的乐曲》(1984)

1985年获第四届全国音乐作品(室内乐)评比二等奖

《冤怨》——为箫与女高音而作(1985)

1985年首演于香港“中国第一届当代作曲家作品音乐节”

三弦独奏《幻想曲》(1985)

1987年首演于英国“中国新作品音乐节”

为舞剧《神州武魂》第一幕所作的音乐(1985)

电影《山林中头一个女人》音乐(1986)

《大提琴协奏曲》(1987—1988)

1994年获第八届全国音乐作品(交响乐)评比创作奖

电影《多梦时节》音乐(1988)

1989年获第三届中国儿童电影“童牛奖”最佳音乐单项奖

二乐章歌曲《献给残疾人》(1988,作词:张千一)

1989年获上海—巴黎世界歌会中国作品入选奖第三名

《一首钢琴诗》——为钢琴与管弦乐队而作(1989)

舞剧《人参女》(1989)

1990年获文化部首届“文华新剧目奖”

《对称》——为室内乐队而作(1990)

电影《哦,香雪》音乐(1990)

获第四十一届柏林电影节最佳儿童片大奖(综合奖)

十集电视连续剧《赵尚志》音乐(1991)

歌曲《嫂子颂》(1991,作词:李文岐;演唱:李娜)

1992年获第五届“健牌杯”歌曲比赛评委会大奖;同年获“建国以来优秀影视歌曲”佳作奖;1995年获罗马尼亚“金鹿杯”通俗歌曲比赛铜奖.

交响舞蹈诗《太阳颂》(1991)

合唱《国旗和太阳一同升起》(1991),作词:瞿琮

1999年获中宣部第八届“五个一工程奖”

电影《天堂回信》音乐(1992)

获第42届柏林电影节最佳儿童片大奖(综合奖)

舞蹈《英雄儿女》(1992)

1992年获中国人民解放军第六届文艺汇演作曲一等奖

歌曲《女人是老虎》(1993,作词:石顺义;演唱:李娜)

第六届远东及南太平洋地区残疾人运动会开幕式大型文体表演《我们同行》音乐总监、作曲(1994)

电视剧《天路》音乐(1994)

1995年获第十五届中国电视“飞天奖”最佳音乐单项奖

歌曲《青藏高原》(1994,作词:张千一;演唱:李娜)

1997年获第六届中国人民解放军文艺奖;1998年获中宣部第七届“五个一工程奖”、文化部第八届“文华新节目奖”;2001年获中国音协首届“金钟奖”作品金奖。(剩余1351字)

畅销排行榜
monitor
在线客服

工作日:
9:00-18:00

点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 常见问题